Февральско-мартовская депрессия

Вы что-нибудь слышали о февральско-мартовской депрессии? Или это только моя проблема?

Дело в том, что я неожиданно для себя заметила одно интересное явление: вот уж второй год у меня в конце февраля и в марте возникает какая-то беспричинная апатия. Нежелание учиться, да еще и мысли разные в голову лезут, мешают спокойно жить. В прошлом году я примерно в это же время словно чем-то болела: я не открывала учебники и едва ли готовилась к экзаменам. Да еще и страдала тем, что не могла понять, насколько верен тот путь, что я выбрала. Все закончилось ближе к концу марта, и, как ни странно, я успокоилась благодаря тому, что в моей жизни появился Макс. Он "раскачал", расшевелил меня. Наверное, он был в этот непростой период для меня спасательным кругом в море разбушевавшихся мыслей и переживаний. Хотя здесь будет правильнее сказать, благодаря не самому Максу, а моим чувствам к нему, которые, видать, окрылили меня. В общем, так или иначе, я взяла себя в руки и привела в относительный порядок и подготовку к экзаменам, и мысли. 

Что же мне поможет сейчас?

Я снова с большим трудом берусь за учебники, постоянно хочется спать, хотя я не засиживаюсь допоздна. На носу конференция, а мой доклад в состоянии "что-то там на полстранички написано". И, конечно же, в нагрузку чертов рой мыслей. Мысли в основном о моем предназначении. То, что я не только не представляю, чем буду заниматься, когда окончу универ, но и не знаю, чего бы я вообще хотела от этой жизни,не дает мне покоя. Проблема усугубляется тем, что я все чаще встречаюсь с людьми, которые с нагло радостной улыбкой заявляют: "Я уже к 20 обрел себя и понял, чему хочу посвятить свою жизнь. Я работаю тем-то и получаю невероятное удовольствие. Я счастлив". Ну вот как после этого моей системе "плыть по течению" не рухнуть? Эти люди по сто раз переводились с одних факультетов на другие, меняли работы, как перчатки, да и вообще постоянно находились в поиске. А я такая:  "Ну, будь, что будет, должно прибить хоть к какому-то берегу и тэ дэ". Но при этом что-то менять я тоже не могу. Почему? ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ НУЖНО МЕНЯТЬ И В КАКОЙ СФЕРЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Я бы, может, уже миллион раз что-то изменила, если бы знала, что мне стоит изменить. Замкнутый круг. И, сколько бы не искала, никакой лазейки из него найти не могу. 

Но и от мыслей убежать не получается. 

И, если в этом есть логика, все это должно прекратиться к концу марта. Через посредство некоего человека. 

И почему мне кажется, что в этот раз это не сработает? Не слишком ли жирно влюбляться в кого-то аж каждый год (а если брать в расчет, что я еще не совсем отошла от Макса, то шансы на прекращение моей апатии ничтожно малы). Или это снова будет Макс? Ну, это вообще бред.

 

В общем, я надеюсь, что все это из-за авитаминоза.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти