не читать #2

я прочитала то, что не должна была читать. да уж, мой творческий потенциал с таким подходом останется без развития.

я говорила, что я отвратительный человек, и, пожалуй, стоит продолжить эту тему, но я не хочу. так приятно не делать того, чего делать не хочется. и при этом не искать оправдания, какой-то жалкой причины. просто потому что не хочу.

почему я не могу говорить так каждый раз, когда меня кто-то (а порой и я сама) вынуждает проделывать такую работу, от которой меня почти тошнит? я уже не уверена, что я все делаю исключительно потому, что я ответственная. нет, просто кишка тонка сказать "нет".

и это проблема. правда. во всяком случае, меня это беспокоит все чаще.

***

у меня недавно возникла мысль. точнее, ассоциация.

я вдруг подумала, что мой внутренний мир - это некий сосуд. кувшин, ваза - не суть. и вот на этой самой вазе и внутри, и снаружи есть узоры. знаете, такие сложные, переплетающиеся. и они будто выбиты на поверхности моей вазы. так вот, эти самые узоры - это то, что наполняет мой мирок - мировоззрение, жизненные установки, идеалы, мечты и проч. и проч. и я долгое время "ощупывала" вазу, пытаясь изучить себя. познать себя. и мне хватало тех узоров, которые были на наружней поверхности. те, что были внутри, не существовали для меня. но отождествлять несуществующее с неувиденным нельзя.

и сейчас, когда моя ваза разбилась вдребезги, и я, разбирая ее осколки, увидела узоры внутренней стороны вазы. и не все они оказались красивыми. некоторые из них и вовсе отвратительны и безыскусны. фи.

и вот сижу я у развалин и думаю, как быть.

может, попытаться это все собрать и склеить?

или...создать новый сосуд?


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти